Savigny lès BeauneSavigny lès Beaune

Unser Savigny, der aus der Gegend zwischen dem Berg von Corton und Beaune stammt, besitzt eine tiefe kirschrote Farbe und Aromen von roten und schwarzen Beeren (Himbeere, Johannisbeere) sowie von Blüten (Veilchen). Im Geschmack ist er tanninhaltig, körperreich, rund, ausgewogen, kraftvoll.

Produktart: Französischer Rotwein, Pinot Noir, Côte de Beaune, Burgund, Frankreich (Dept. Côte d'Or)

Lage:
Côte de Beaune, Süd – Westausrichtung; angesehen Winzergemeinde im Norden von Beaune.

Rebsorte und Bestockung: Pinot Noir, 10.000 Rebstöcke/ha.

Alter der Rebstöcke: 30 Jahre.

Verschluss: hochwertiger Naturkork und Kapsel

Terroir: der ton – kalkhaltige Boden ist kiesig.

Ausbau:
Maischegärung im Gärbehälter für 2 bis 3 Wochen mit manuellem Unterstoßen des Tresterhutes und Überspülen, 18 Monate Ausbau in Eichenholzfässern.

Verkostung und Lagerung:
Kräftiges Rubinrot, am Gaumen ist er unvergleichlich rund, seine Kraft und seine Stoffigkeit im Mund zeichnen ihn als einen großen Burgunder aus.

Trinktemperatur: 15°C


Download:

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Datenblatt Savigny lès Beaune (High Res) 563,5 kB PDF


Medaillen und Auszeichnungen (Savigny lès Beaune)


Jahrgang: 2009

Tasteviné durch die Confrérie des Chevaliers du Tastevin 2011

Savigny lès Beaune

Speisenempfehlung

Ideal zu einem Stück Rindfleisch, zur Rehkeule oder zu kurz angebratener Foie Gras.

Analyse:

Säure: 3,8g
Alkohol: 13,0%
Restzucker: 0g
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